सामान्य ज्ञान क्विज (General Knowledge Quiz in Hindi)- Part-6 (History)

सामान्य ज्ञान क्विज (General Knowledge Quiz in Hindi)- Part-6(History)"
इस quiz को बनाने में पूर्णतया सावधानी बरती गयी है फिर भी यदि आपको कही कोई गलती मिलती है तो इसकी सूचना नीचे दिए गए comment box में post कर सकते है.
इस quiz में दिए गए प्रश्न ncert books,gs manual books तथा relevent sources से लिए गए है जो कि आपको आपके प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी में सहायक होगे. By:- Varun Singh
1) प्लासी के युद्ध के समय ब्रिटिश सेना का नेतृत्व किसने किया था ?

रोबर्ट क्लाइव

रोबर्ट लोरेन्स

इरविन

सामान्य ज्ञान क्विज (General Knowledge Quiz in Hindi)- Part-4(History)

सामान्य ज्ञान क्विज (General Knowledge Quiz in Hindi)- Part-4(History)"
इस quiz को बनाने में पूर्णतया सावधानी बरती गयी है फिर भी यदि आपको कही कोई गलती मिलती है तो इसकी सूचना नीचे दिए गए comment box में post कर सकते है.
इस quiz में दिए गए प्रश्न ncert books,gs manual books तथा relevent sources से लिए गए है जो कि आपको आपके प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी में सहायक होगे. By:- Sanjeev Dwivedi
1) महालेखा परीक्षक पद किसके शासनकाल में सृजित किआ गया ?

लार्ड कैनिन

लार्ड डलहौजी

लार्ड कार्नवालिस

सामान्य ज्ञान क्विज (General Knowledge Quiz in Hindi)- Part-3 (Polity)

सामान्य ज्ञान क्विज (General Knowledge Quiz in Hindi)- Part-3(Polity)"

इस quiz को बनाने में पूर्णतया सावधानी बरती गयी है फिर भी यदि आपको कही कोई गलती मिलती है तो इसकी सूचना नीचे दिए गए comment box में post कर सकते है.

इस quiz में दिए गए प्रश्न ncert books,gs manual books तथा relevent sources से लिए गए है जो कि आपको आपके प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी में सहायक होगे.

1) संविधान के अनुच्छेद 360 किसका प्रावधान है ?

वित्तीय आपात लागू करने का

भारत के अटॉर्नी जनरल के बारे में

वित्त आयोग के बारे में

सामान्य ज्ञान क्विज (General Knowledge Quiz in Hindi)- Part-2

सामान्य ज्ञान क्विज (General Knowledge Quiz in Hindi)- Part-2(geography)"

इस quiz को बनाने में पूर्णतया सावधानी बरती गयी है फिर भी यदि आपको कही कोई गलती मिलती है तो इसकी सूचना नीचे दिए गए comment box में post कर सकते है.

इस quiz में दिए गए प्रश्न ncert books,gs manual books तथा relevent sources से लिए गए है जो कि आपको आपके प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी में सहायक होगे.

1) पृथ्वी का जुड़वाँ गृह कौन सा है?

मंगल

शनि

शुक्र

ANSWER OF मध्य-कालीन भारत का इतिहास-Part-1

मध्य-कालीन भारत का इतिहास

 १.      सर्वप्रथम हिंदुस्तान शब्द का प्रयोग किसने किया था.
Ans- minaj-e-uraj

 २.     मध्य कालीन 5 फसलो के नाम बताओ.
Ans- aalu,macca,mirch,tea and cofee

 ३.     हिरण्यगर्भ नामक अनुष्ठान किस राजा ने करवाया था और वह किस वंश का था.
Ans- dantidurg rastrakoot dynasty

 ४.    राष्ट्रकूट किस वंश के आधीन थे.
Ans- chalukya dynasty


 ५.    एलोरा की गुफा किसके शासन काल की है.
Ans- rastrakoot
Buy History Books- TMH Publication

 ६.     “त्रि-पक्षीय संघर्ष” किनके बीच होता था.
Ans- gurjar-pratiyaar,rastrakoot and paul

 ७.    अल-बरुनी किसके साथ भारत आया था.
Ans- mahmood gajni

 ८.     “किताब-अल-हिन्द” की रचना किसने की थी.
Ans- al-baruni

 ९.     सोमनाथ मंदिर में किसने आक्रमण किया था.
Ans- mahmood gajni

 १०.  पृथ्वीराज चौहान ने किसको हराया था और कब.
Ans- mohamad gauri in 1191

 ११.   चोल वंश की स्थापना किसने की थी.
Ans- vijayalaya

 १२. तंजावूर शहर और निसुम्भ्सूदनी का मंदिर किसने बनवाया था और वह किस वंश का
था.
Ans- vijayalaya 

 १३. “कांस्य प्रतिमाये” किस वंश की विश्व प्रसिद्ध है.
Ans- chola dynasty

 १४. “नाडू” का अर्थ क्या होता है.
Ans- group of village

 १५.“उर” का अर्थ क्या होता है.
Ans- land of farmer

 १६.  चाहमानो के नियंत्रण में आने वाले नगर कौन से थे.
Ans- delhi and ajmer

 १७.“जियाउद्दीन बरनी” किस शताब्दी का इतिहासकार था.

Ans- 14 th hundread